こうべ食フレ!

あなたはどのタイプ?神戸名物グルメ性格診断

あなたの

須磨のりタイプ

自らの内面に秘めたセンスを大切に生きるアーティスト肌のあなた。神戸の食に例えるなら、艶のある濃い緑色の表面の奥に、独特の風味と栄養素がたっぷり詰まった須磨のりタイプ。

須磨のりのはなし

須磨のりは、美しい濃い緑色ときめの細かさで高級のりとして知られています。養殖が始まったのは昭和36年のこと。須磨浦あたりで漁獲量が減少する12月から4月の間、漁に代わる仕事として始められました。最初は竹棒を海に刺していましたが、強風と海流の影響で失敗。現在ではロープを使ってのり網を海上に流し、錨を固定する方法で養殖が行われています。

須磨区

おもしろかったらしてね!

診断トップに戻る