KOBE野菜をもっととろうよ!レシピブックを配布します
野菜、足りていますか?
野菜摂取目標量は、1日350グラム、野菜の皿数に換算すると5皿です。
神戸市民の皆さんは、1日平均3皿で、特に若い世代で不足ぎみです。
(2019年度市民の食育に関するアンケート調査より)
「KOBE野菜をもっととろうよ!レシピブック」には、神戸のお役立ち食育情報や、
炒め料理を中心とした野菜たっぷりレシピを掲載中!
市内スーパーマーケット等136店舗にて配布します。ぜひお近くのお店へお立ち寄りください。
【配布期間】
2024年3月1日(金曜)~3月31日(日曜)
※店舗により配布期間は異なります。
※各店舗数量限定のため無くなり次第終了となります。
【配布場所(いずれも神戸市内)】
コープこうべ、イオン/イオンスタイル、ダイエー・グルメシティ、トーホーストア、
関西スーパーマーケット、JA兵庫六甲農産物直売所の市内全店舗で配布しています。
※イズミヤ・阪急オアシスでは、レシピブック配布の代わりに、デジタルサイネージや
LINEミニアプリを活用した配信を実施します。
本レシピブックは、市民の健康増進・食育推進を目的に、味の素株式会社が作成し、
市内食料品販売店の協力のもと、設置・配布しています。