こうべ食フレ!

KOBE野菜をもっととろうよ!レシピブックを配布します

野菜、足りていますか?

野菜摂取目標量は、1日350グラム、野菜の皿数に換算すると5皿です。
神戸市民の皆さんは、1日平均3皿で、特に若い世代で不足ぎみです。
(令和元年度市民の食育に関するアンケート調査より)

「KOBE野菜をもっととろうよ!レシピブック」には、神戸のお役立ち食育情報や、
和・洋・中の調味料を使って、気軽に野菜がとれるレシピを掲載中!

市内スーパーマーケット等265店舗にて、数量限定で配布します。ぜひお近くのお店へお立ち寄りください。

【配布期間】
令和5年2月27日(月曜)~3月31日(金曜)
※店舗により配布期間は異なります。

【配布場所】※いずれも神戸市内
コープこうべ(33店舗)、ダイエー・グルメシティ(22店舗)、
トーホーストア(34店舗)、関西スーパーマーケット(10店舗)、
JA兵庫六甲農産物直売所(10店舗)、こうべ地産地消推進店(40店舗)、
神戸市小売市場連合会の商店(116店舗)

本レシピブックは、市民の健康増進・食育推進を目的に、味の素株式会社が作成し、
市内食料品販売店の協力のもと、設置・配布しています。

【KOBE野菜をもっととろうよ!レシピブック】